lunes, 31 de mayo de 2010

Mousse de chocolate


  • Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 250 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar

  • Elaboración:

  • Lo primero es deshacer el chocolate,para ello hay dos maneras:

- Lo fácil es hacerlo en el microondas. En un recipiente se pone el chocolate partido en trocitos, es recomendable poner un chorro de leche en el fondo del recipiente, así se evitará que se pegue. Dependiendo del chocolate, del tipo de microondas y de la potencia del mismo, no se puede decir exactamente cuántos minutos necesita para fundir. Lo mejor es ir poniendo medio minuto, sacarlo para ver que no tenga grumos, remover y si necesita más tiempo repetir la operación.

- La otra requiere un poco más de tiempo y es fundir el chocolate al Baño María.
De cualquiera de las 2 maneras servirá.
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar con energía. Y si ya está fundido el chocolate lo añadiremos.
  • A esta mezcla se le incorpora una a una las 6 yemas, apartando las claras para incorporarlas después.
  • Antes habrá que batir esas 6 claras y, ahora sí, ya se puede añadir con lo anterior.
  • Lo último que queda para que esté perfecta a la hora de comerla es meterla en la nevera para que este fresca la hora de tomarla.
¡Y listo para servir!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

rico rico

Anónimo dijo...

ola soi sergio y entre en este pagina con pocas esperanzas de que fuera buena pero todo l ocntrario poneis de todo un poco y esta muy bien una de las cosas que mas me ha gustado ha sido esta receta jajaja
me encanta esta pagina seguid asi la recomiendo a jente
un saludo xao

Porque la bola entró dijo...

jajaja aí sergio sergio, estaab claro q te iba a gustar, a receta lo mejor¿
ya verás cndo le diga a mi madre q no te gustó el artículo de malta! jajaja
un besin anda¡

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